Kochworkshop - Neophyten und heimische Wildkräuter in der Küche

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Die KEM organisierte zusammen mit dem Bildungswerk Magdalensberg und dem Kneipp Aktiv-Club einen Kochkurs mit dem Fokus auf Neophyten und heimische Wildkräuter in der Küche. Unter der Anleitung von Gabriele Köchl erlebten die Teilnehmer einen lehrreichen und kulinarisch hochkarätigen Nachmittag.

Die Themen Nachhaltigkeit und Regionalität haben sich durch den ganzen Kochkurs gezogen. Die Teilnehmer konnten nicht nur einiges zu essbaren Neophyten und Wildkräuter lernen, sondern auch die Bedeutung von regionalen und nachhaltigen Produkten in der modernen Küche erleben.

Unter den verarbeiteten Neophyten und Wildkräutern waren beispielsweise die Goldrute, Robinie, Vogelmiere und Gundelrebe. So konnte man lernen, wie man Pflanzen, die fast bei jedem im Garten wachsen, einfach zu köstlichen Gerichten servieren kann.
Da die Kursleiterin selbst sehr großen Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit legt, stammten alle verwendeten Produkte von landwirtschaftlichen Betrieben aus der Region.

Die zubereiteten Speisen wurden bei gemeinsamen Zusammensitzen genossen, wo sowohl die kulinarischen Ergebnisse gelobt, als auch viele Tipps und Tricks zur Anwendung von heimischen Wildkräutern im Alltag ausgetauscht wurden.

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